人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Mousse au Marrons

■INGREDIENTS: pour 3 personnes
la creme de marron:
100g de marrons
30g de sucre
1c. a soupe d'eau
un filer de vanille

150ml de creme fraiche
1 feuille de gelatine
1c. a soupe de whisky
1c. a soupe d'eau

■PREPARATION
1)la creme de marron:
  *A l'aide d'un couteau a cuisine pointu retirez les
   2 peaux des marrons.
  *Faites-les blanchir quelques instants dans de l'eau
   bouillante.
  *Portez a ebulliton de l'eau dans une marmite et y faire
   cuire 30 minutes les marrons.
  *Au bout de ce temps, egouttez bien les marrons et faites
   en une puree a l'aide de votre moulin a legumes.
  *Dans une casserole, melangez le sucre et l'eau, ajoutez
   le vanille.
  *Incorporez la preparation obtenue a la puree de marron.
2)Melangez la creme de marron avec 1 cuillere a soupe
  d'eau et le whisly.
3)Faites fondre la gelatine dans un peu d'eau au bain marie
  puis ajoutez-la au melange.
4)Fouttez la creme. Melangez la creme fouettee avec le
  melanger de marron-whisly-gelatine.
5)Reservez au refrigerateur.



※日本語訳をごらんになる場合は「more...」をクリックしてください。

Mousse au Marrons_d0063999_7564816.jpg





栗のムース

■材 料:3人分
マロンクリーム:
  栗        100グラム
  砂糖       30グラム
  水        大さじ1
  バニラエッセンス 少々

生クリーム      300ml
板ゼラチン      1枚
ウイスキー      大さじ1
水          大さじ1

■作り方(こまかいところはご自分で調整してください)
1)マロンクリームを作る:
  *包丁で、栗の皮(渋皮も)をむきます。
  *熱湯に数分間つけてアクを抜きます。
  *お鍋でお湯を沸かし、沸騰したら栗をいれて30分間ゆでます。
  *ゆであがったら、お湯をきり、フードミルにかけてペースト状
   にします。(または、裏ごししてください)
  *お鍋に砂糖と水をいれて混ぜあわせ、バニラエッセンスを数滴
   いれます。
  *そこに、栗のペーストをいれて混ぜあわせます。
2)マロンクリームに、水とウイスキーをそれぞれ大さじ1杯いれて
  混ぜあわせます。
3)湯せんにかけた少しの水でゼラチンをとかし、マロンクリームに
  くわえます。
4)生クリームを泡立てて、マロンクリームと混ぜあわせます。
5)型にいれ、冷蔵庫で冷して固めます。

おいしい栗がでまわるころとなりました。かんたんにできるデザート
はいかがですか。
by revenouveau | 2005-10-20 07:59 | 仏語のようなもの
<< 諜報部員と宝探し 魂萌え! >>