■INGREDIENTS: pour 3 personnes
la creme de marron: 100g de marrons 30g de sucre 1c. a soupe d'eau un filer de vanille 150ml de creme fraiche 1 feuille de gelatine 1c. a soupe de whisky 1c. a soupe d'eau ■PREPARATION 1)la creme de marron: *A l'aide d'un couteau a cuisine pointu retirez les 2 peaux des marrons. *Faites-les blanchir quelques instants dans de l'eau bouillante. *Portez a ebulliton de l'eau dans une marmite et y faire cuire 30 minutes les marrons. *Au bout de ce temps, egouttez bien les marrons et faites en une puree a l'aide de votre moulin a legumes. *Dans une casserole, melangez le sucre et l'eau, ajoutez le vanille. *Incorporez la preparation obtenue a la puree de marron. 2)Melangez la creme de marron avec 1 cuillere a soupe d'eau et le whisly. 3)Faites fondre la gelatine dans un peu d'eau au bain marie puis ajoutez-la au melange. 4)Fouttez la creme. Melangez la creme fouettee avec le melanger de marron-whisly-gelatine. 5)Reservez au refrigerateur. ※日本語訳をごらんになる場合は「more...」をクリックしてください。 栗のムース ■材 料:3人分 マロンクリーム: 栗 100グラム 砂糖 30グラム 水 大さじ1 バニラエッセンス 少々 生クリーム 300ml 板ゼラチン 1枚 ウイスキー 大さじ1 水 大さじ1 ■作り方(こまかいところはご自分で調整してください) 1)マロンクリームを作る: *包丁で、栗の皮(渋皮も)をむきます。 *熱湯に数分間つけてアクを抜きます。 *お鍋でお湯を沸かし、沸騰したら栗をいれて30分間ゆでます。 *ゆであがったら、お湯をきり、フードミルにかけてペースト状 にします。(または、裏ごししてください) *お鍋に砂糖と水をいれて混ぜあわせ、バニラエッセンスを数滴 いれます。 *そこに、栗のペーストをいれて混ぜあわせます。 2)マロンクリームに、水とウイスキーをそれぞれ大さじ1杯いれて 混ぜあわせます。 3)湯せんにかけた少しの水でゼラチンをとかし、マロンクリームに くわえます。 4)生クリームを泡立てて、マロンクリームと混ぜあわせます。 5)型にいれ、冷蔵庫で冷して固めます。 おいしい栗がでまわるころとなりました。かんたんにできるデザート はいかがですか。
by revenouveau
| 2005-10-20 07:59
| 仏語のようなもの
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