カテゴリ:仏語のようなもの( 23 )

Gazpacho

■INGREDIENTS: pour 2 personnes
400g de tomates
1/2 concombre
1/2 oignon
1/2 poivron vert
1 gousse d'ail
2c a soupe de vinaigre de vin
2c a soupe d'huile d'olve
20〜30g de pain de campagne ou baguette (sans la croute)
sel
poivre

■PREPARATION
1)Tremper le pain dans l'eau, par la suit le tordre et l'emietter.
  Monder, epepiner et couper les tomates en morceaux.
  Peler, epepiner et hacher grossierment le concambre.
  Ciseler l'oignon. Equeuter et deberrasser le poivron de ses
  graines et le couper en lanieres. Peler et piler les
  gousse d'ail.
2)Passer lous les ingredients au mixeur afin d'obtenir une
  puree fluide. Couvrir et laisser reposer au refrigerateur
  pendant 1.5 ou 2 heures.
  1verres d'eau por faire un caramel.
3)Au moment de servir verser le gazpacho dans des grands bols.
4)Ajouter selon vos gouts les petits legumes, les oeufs durs
  haches, les olives denoyautees et coupees en tranches,
  les petits croutons frits..etc. On peut ajouter eventuellement
  quelques glacons a la soupe.



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by revenouveau | 2007-07-27 10:07 | 仏語のようなもの

Souffle au Jambon au Fromage Rape

■INGREDIENTS: pour 2 personnes
20g de beurre (pour la sauce)
20g de farine
250ml de lait
fromage rape
1 pincee de noix de muscade
80g de jambon
2 oeufs
beurre
sel
poivre

■PREPARATION
1)Dan une casserole, faire fondre le beurre sur feu doux.
  Ajouter la farine et remuer avec la cuillere de bois
  sans laisser prendre couleur. Ajouter le fromage rape.
  Y verser le lait chaud peu a peu, sans casser de tourner
  jusqu'a ce que la sauce epaississe. Saler, poivrer et
  ajouter une pincee de noix de muscade.
2)Y incorporer 2 jaunes d'oeufs, puis les blancs battus
  en neige ferme et enfin le jambon hache. Assaisonner.
3)Verser la preparation dans un plat beurre.
4)Cuire au four a 210℃ pendant 25 a 30 minutes.
  Servir tres chaud.



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by revenouveau | 2006-12-06 09:52 | 仏語のようなもの

Voyelles

     Jean Nicolas Arthur Rimbaud(1871)


A noir, E blanc, I rouge, U vert, O blue : voyelles,
Je dirai quelque jour vos naissances latentes.
A, noir corset velu des mouches eclatantes
Qui bombinent autour des puanteurs cruelles,

Golfes d'ombre ; E, candeurs des vapeurs et des tentes,
Lances des glaciers fiers, rois blancs, frissons d'ombelles ;
I, pourpres, sang crache, rire des levres belles
Dans la colere ou les messes penitentes ;

U, cycles, vibrements divins des mers virides,
Paix des patis semes d'animaux, pai des rides
Que l'alchimie imprime aux grands fronts studieux ;

O, supreme Clairon plein de strideurs etanges,
Silendes traverses des Mondes et des Anges :
-O l'Omega, rayon violet de Ses Yeux!

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by revenouveau | 2006-10-20 09:42 | 仏語のようなもの

salade de foie gras

■INGREDIENTS: pour 2 personnes
75g de foie gras en conserve
2 fonds d'artichauts
10 de pointes d'asperges
quelques feuilles de salade

〜sauce〜
1/2 c a soupe de vinaigre de vin
2 c a soup d'huile d'olive
sel
poivre
1/2 c a soupe de cerfeuil hache

■PREPARATION
1)Faites cuire les artichauts et les pointes d'asperges,
  egouttez-les et rafraichissez-les. Nettoyez la salade.
2)Preparez la sauce avec les ingredients indiques et passez
  rapidement les ele,elements prepares dans cette sauce
  pour les assaisonner.
3)Disposez-les harmonieusement sur 2 assiettes et terminez
  en ajoutant le foie gras coupe en fines lameliles.



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by revenouveau | 2006-08-31 09:55 | 仏語のようなもの

Confiture de Myrtilles au Caramel

■INGREDIENTS
500g de myrtilles
500g de sucre
1 verres d'eau

■PREPARATION
1)Lavez 500g de myrtilles. Faites-les cuire a feu doux et
  decouvert pendant 18 a 20 minutes.
2)Dans une autre casserole, faites cuire 500g de sucre et
  1verres d'eau pour faire un caramel.
3)Quand celui-ci est dore, versez-le sur les myrtilles
  chaudes et melangez a feu doux 6 a 8 minutes.



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by revenouveau | 2006-08-10 09:24 | 仏語のようなもの

Sauce Aioli

■INGREDIENTS
3 gousses d'aile
1 jaune d'oeuf
120ml d'huile d'olive
1c. a soupe de jus de citron
sel

■PREPARATION
1)Epluschez les gousses d'ail.
2)Mettez-les dans le mortier avec une pincee de sel at
  ecrasez-les avec le pilon.
3)Ajouter le jaune d'oeuf. Melanger bien.
4)Puis petit a petit, incorporer de l'huile lentement sans
  cesser de remuer jusqu'a obtention d'une consistance
  aeree et gonflee, genre mayonnaise.
5)Terminer par le jus de citron.



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by revenouveau | 2006-06-28 09:35 | 仏語のようなもの

Clafoutis aux Cerises

■INGREDIENTS
500g de cerises
125g de sucre
125g de farine
3 oeufs
300ml de lait
50ml de kirsch
sel
beurre

■PREPARATION
1)Lavez les cerises.
  Disposez les dans un saladier puis ajoutez la moitie du
  sucre ainsi que le kirsch. Laissez macerer 20 minutes.
2)Beurrez une toutiere.
3)Melangez dans un saladier la farine tamisee, le sel et
  le reste du sucre. Ajoutez un a un les oeufs en melangeant.
  Terminez par le lait. Melangez intimement.
4)Parsemez les cerises dans la tourtiere puis versez la
  preparation par dessus.
5)Cuisez le tout au four a 180℃ pendant 40 minutes environ.
6)Laissez refroidir a temperature ambiante.
  Servez froid.



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by revenouveau | 2006-06-21 09:23 | 仏語のようなもの

Croque-Mousieur

■INGREDIENTS: pour 2 personnes
4 tranches de pain de mie
2 tranches de jambon
50g de gruyere rape
150ml de lait
20g de faine
15g de beurre
1 pincee de noix de muscade
sel
poivre

■PREPARATION
1)sauce bechamel:
  Fondre le beurre a feu doux dans une casserole.
  Ajouter la farine et melanger a l'aide du fouet sans
  laisser prendre couleur. Verser le lait peu a peu,
  sans cesser de tourner jusqu'a ce que la sauce epaississe.
  Ajouter la muscade, saler et poiver, continuer a remuer
  5 minutes.
2)Etaler 1c. a soupe de bechamel chaque tranche de pain
  sur une face. Deposer une tranche de jambon sur
  2 tranche de pain. Recouvrir chaque tranche de pain de
  mie avec du jambon par une tranche de pain de mie sans
  jambon. Remettre de la bechamel et parsemer de gruyere.
3)Faites dorer au four environ 8 minutes a 220℃.
  Servir immediatement.



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by revenouveau | 2006-06-14 09:28 | 仏語のようなもの

Truffes aux Chocolats

■INGREDIENTS (pour 6)
〜pour la ganache〜
80 g de chocolat noir
40 ml de creme fraiche
15 g de beurre
1 c. a cafe d'alcool choisi
〜pour l'enrobage〜
60g de chocolat noir
40 g de cacao en poudre non sucre

■PREPARATION
1)Faire ramollir le beurre a la temperature ambiante.
  Hacher le chocolat dans un saladier.
2)Verser la creme dans une casserole, mettre sur feu doux,
  au premier bouillon retirer du feu. Verser petit a petit la
  creme sur le chocolat hache, melanger a la spatule jusqu'a
  ce que le chocolat soit complement fonde. Incorporer le
  beurre en parfumer avec l'alcool choisi, continuer a
  travailler la preparation jusqu'a ce qu'elle soit bien lisse.
  Mettre au frais environ 30minutes.
3)Lorsqu'elle est suffisamment ferme pour former des boules
  sans s'etaier, faconner des boules de la taille d'une noix
  avec une poche a douille, les deposer sur une plaque a
  patisserie. Mettre a durcir au refrigerateur 2 heures.
4)Faire fondre le chocolat pour l'enrobage au bain-marie.
  Arrondir rapidement chaque truffe entre les mains bien
  froides. Poser les truffes sur une fouchette et les tremper
  dans le chocolat fondu. Puis les rouler tres vite dans le
  cacao en poudre mis dans une assiette creuse.



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by revenouveau | 2006-02-03 08:25 | 仏語のようなもの

Sauce au Vin Rouge  〜 Joyeux Noel ! 〜

■INGREDIENTS
1 echalote
150ml de vin rouge
50g de beurre
50ml de fond veau
sel
poivre

■PREPARATION
1)Faire cuire l'echalote hachee dans 10g de beuree pendant
  1 minute.
2)Ajouter le vin rouge et le poivre. Porter a ebullition et
  reduire jusqu'a ohtention d'une marmelade mouillee.
  (40ml de liquide)
3)Ajouter le fond de veau et faire bouillir 5 minutes.
4)Passer au chinois, rectifier l'assaisonnement et ajouter
  40g de beurre en fouettant.



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メリー・つづきマス.....〈日本語訳〉
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by revenouveau | 2005-12-22 08:09 | 仏語のようなもの