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creme brulee

■INGREDIENTS: pour 4 personnes
500ml de creme fraiche
4 jaunes d'oeufs
80g de sucre en poudre
1 gousse de vanille
80g de cassonade

■PREPARATION
1)Prechauffer le four a 150℃.
2)Ouvrir la vanille en 2 dans le sens de la longueur, l'egrener
  avec la pointe d'un couteau, puis faire chauffer la gousse et
  les graines avec la creme fraiche dans une casserole.
  Hors du feu, laissar infuser 10 minutes a couvert.
3)Battre le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'a ce que le
  melange blanchisse. Retirer la gousse de vanille, ajouter
  doucement la creme fraiche en melangeant sans cesser de
  tourner.
4)Verser dans des ramequins. Mettre au four sur la plaque au
  bain-marie (verser de l'eau chaude jusqu'a mis hauteur)
  pendant 30~35 minutes. Laisser refroidir puis mettre au
  refrigerateur.
5)Au moment de les consommer, saupoudrer genereusement
  les cremes avec de la cassonade et bruler a l'aide d'un petit
  chlumeau (la cassonade dois carameliser et former une
  croute doree).



※日本語訳をごらんになる場合は「more...」をクリックしてください。

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クレームブリュレ

■材 料:4人分
生クリーム   500ml
卵黄      4個
グラニュー糖  80グラム
バニラビーンズ 1本
カソナード   80グラム(さとうきび糖)

■作り方(こまかいところはご自分で調整してください)
1)オーブンを150℃にあたためておきます。
2)バニラビーンズをひらき、包丁の先で、さやをしごいて中身をとり
  だします。なべに生クリームをいれ、バニラのさやと中身を加えて
  火にかけます。沸騰したら、火からおろし、ふたをして、そのまま
  10分間おいておきます。
3)グラニュー糖と卵黄を、泡立て器で、白くなるまで、じゅうぶんに
  まぜあわせます。そこに、2)の生クリームから、バニラのさやを
  取りのぞいたものを、かるくまぜながら、静かに流しこみます。
4)できあがったクリームを耐熱容器に、注ぎいれます。
  オーブンの天板にならべ、湯せん(天板の半分くらいまで、お湯を
  いれる)で、30〜35分間焼きます。
  焼きあがったらオーブンからとりだし、粗熱をとってから、冷蔵庫
  で冷します。
5)食べるときに、表面にカソナードをたっぷりとふりかけ、バーナー
  で焼き色をつけます。

ちいさなころから空想の世界であそんでいた、あのアメリ・プーランが
好きなこと。「クレームブリュレの表面のカリカリをスプーンで割る楽
しみ」を、あなたの手づくりで、満喫してみませんか。
by revenouveau | 2005-09-01 07:58 | 仏語のようなもの
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